Должен знать каждый!
(Сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!)
Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью
После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.
________
При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.
________
Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.
________
Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.
________
Хорошим спутником для огурца является укроп.
________
Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.
________
Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.
________
От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.
________
При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.
________
Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.
________
При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.
________
Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.
________
При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.
________
Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.
________
Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.
________
Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать.
________
Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий
урожай.
________
Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
Подоконники многих домов и квартир украшают комнатные растения, которые создают в комнатах теплую, уютную атмосферу. В число самых популярных домашних зеленых «жителей» входит всеми любимый декабрист или шлюмбергера (его официальное название), который регулярно награждает своих хозяев прекрасным цветением.
Однако, случается, что растение все никак не желает выпускать долгожданные бутоны, заставляя, тем самым, изрядно понервничать своих хозяев.
Если же вы являетесь владельцами именно такого капризного экземпляра, не печальтесь – я расскажу вам об одной эффективной схеме, помогающей заставить декабриста, наконец, выпустить бутоны и зацвести.
Итак, первым делом давайте вспомним, какой уход необходимо обеспечить растению, чтобы оно комфортно себя чувствовало в цветочном горшке.
Декабрист – суккулент, поэтому редкие поливы пойдут ему только на пользу. Все меняется тогда, когда на нем появляются цветы – в этот период растение нуждается в регулярном увлажнении, но только чрезмерно заливать его тоже не стоит – достаточно поливать землю тогда, когда она просохнет приблизительно на 1 сантиметр.
Попробуйте переставить цветочный горшок в прохладное место с достаточным количеством солнечного света (это может быть застекленный балкон или веранда). За счет «переезда» растение «проснется» и выпустит бутоны (помните, как только они появятся, поливать цветок нужно чаще обычного).
Также подкормите декабриста комплексными минеральными удобрениями с большим содержанием фосфора и калия, не помешает растению и опрыскивание монофосфатом калия.
Имейте в виду, что, как только шлюмбергера выпустит бутоны в прохладе, ее нужно будет вернуть на прежнее, более теплое, место. При этом следите, чтобы на нее хорошо попадал солнечный свет – благодаря этому цветение декабриста будет долгим и пышным.
Попробуйте провести такой эксперимент со своим растением – уверена, смена обстановки окажет на него положительное влияние и вскоре декабрист порадует вас своими яркими ароматными цветами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев