Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь.
Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста.
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
🔸 Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.
🔸 Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.
🔸 Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.
🔸 Также отличной подкормкой является луковая шелуха.
Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.
➡СНОУБОЛ (белый) - это ранний озимый сорт белого репчатого лука. Считается салатным луком, так как обладает приятным полуострым сладковатым вкусом. Луковицы преимущественно крупные, округлые, которые имеют вес в среднем около 100-140 грамм. Сухие и сочные чешуйки окрашены в белый цвет. Этот сорт лука может храниться до середины зимы (около 6 месяцев). Сорт отличается повышенной устойчивость к стрелкованию и высокой урожайность.
➡ШЕКСПИР - озимый сорт, имеет массу луковицы около 100 грамм. Ещё одним преимуществом являются ранние сроки созревания. Луковица округлой формы, покрыта круглыми твёрдым чешуйками желто-коричневого цвета. Мякоть плода белая, довольно сочная, на вкус-полуострая. Урожайность лука составляет 3.5 кг/м3. Прекрасно переносит морозы до - 18.
➡РАДАР F1 - имеет темно-зелёные перья, с лёгким восковым налётом, округлые луковицы светло жёлтого цвета, достаточно крупные по размеру(от150-500 г) и незначительно приплюснутые. Верхние чешуйки крепкие и сухие, золотисто-желтого цвета. Благодаря им этот сорт не только отличается морозостойкостью, но и храниться значительно дольше других. При отсутствии снежного покрова ему нипочём температура до - 23.Еще одним достоинством сорта является устойчивость к стрелкованию. Кроме того, лук Радар практически не подвержен болезням, неприхотлив в уходе, и ему не страшны вредители.
➡РЕД Барон - поздний высокоурожайный сорт красного лука. Вегетационный период от появления в ходов до полного полегания листьев 120-130 дней. Высота растения 30-35см. Листья темно-зелёные с восковым налётом. Луковицы однородные, округлой формы. Средняя масса луковицы 50-120 грамм. Окраска луковицы темно-фиолетовая, как внутри, так и снаружи. Мякоть нежная, сочная, хрустящая, без горечи. Лук РЕД Барон салатным сорт. Идеален для салатов, употребления в свежем виде, переработки и длительного хранения.
➡ШТУТГАРТЕР РИЗЕН - один из наиболее популярных сортов лука, который высаживают на зиму. Сорт данного лука раннеспелый, высокоурожайный. Луковицы у этого сорта довольно крупные, округлые, немного приплюснутые. Масса лука до 150 гр. Вкус полуострый. Вызревание 75 дней.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев