🥔Картофель по-баварски с луком и маринованным перцем
Понадобится:
2 кг картофеля
2–3 красные луковицы
400 г бекона (ломтики)
3 сладких перца
Для маринада:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 лавровый лист
2 ст. л. уксуса
На 8 порций:
50 мин
455 ккал
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.
Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.
Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.
Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.
Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2