Калиновые пектины способны связывать и выводить из организма стронций, кобальт, радионуклиды. - Витамина С в них больше, чем в лимонах. - Полезны при воспалительных кожных заболеваниях.
- Улучшают состояние при язвенной болезни, гастритах, колитах, неврозах, эпилепсии, сосудистых спазмах, бессоннице, лечат ангину, заболевания печени.
- Известное гипотензивное средство, широко применяется при лечении гипертонии.
- Стимулируют обмен веществ, оказывают общеукрепляющее действие. - Соком лечат пристрастие к алкоголю. - Ягоды употребляются для профилактики раковых заболеваний. - Высокое содержание железа в плодах повышает гемоглобин, р-активные соединения нормализуют состояние кровеносных сосудов, очищают их от холестерина.
Обычное применение сока калины: 2-3 ст. ложки, разбавленные в 100 мл воды, за 20-30 минут до еды. Следует помнить, что калина противопоказана при подагре и болезнях почек, гипотонии, повышенной кислотности желудочного сока, артрите и во время беременности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев