Семена микрозелени
Вот несколько популярных семян: амарант, базилик, свекла, горох, чечевица, брокколи, капуста, шнитт-лук, кинза, капуста, базилик, петрушка, редис, подсолнухи, пшеница и зеленая греча.
Как вырастить микрозелень
Вот что вам понадобится для выращивания микрозелени: неглубокий садовый лоток с дренажными отверстиями и поддон для выращивания без дренажных отверстий, хорошая почва для горшков, семена, бутылка с распылителем, наполненная водой, влажные бумажные полотенца или прозрачная акриловая крышка или купол для высева семян.
Добавьте влажную органическую почву в лоток с отверстиями на глубину около 3 см. Обильно посыпьте семена поверх почвы — можно использовать для этого дуршлаг. Поскольку микрозелень собирают, когда растения еще крошечные, они не боятся тесноты. Сверху насыпьте столько земли, чтобы полностью покрыть семена.
«Некоторые крупные семена, такие как горох и подсолнечник, возможно, придется замочить на ночь и промыть перед посадкой. Всегда читайте инструкцию по проращиванию на упаковке или советуйтесь с опытными садоводами. Кроме того, некоторые крупные семена не нужно покрывать слоем почвы; просто утрамбуйте их в почву, чтобы они впитали достаточно воды для прорастания», — напоминает Наталья.
С помощью бутылки с распылителем тщательно увлажните почву. Накройте лоток с семенами влажными бумажными полотенцами или пластиковым садовым куполом. Поместите его с семенами в лоток, не имеющий дренажных отверстий, чтобы избежать протекания на подоконник или стол. Поставьте на солнечное (предпочтительно выходящее на юг) окно.
Уход за микрозеленью
Снимите бумажные полотенца или купол, когда начнут появляться ростки (примерно на третий день). Чтобы поддерживать почву во влажном состоянии, продолжайте поливать понемногу несколько раз в день или по мере необходимости. Вы также можете поливать снизу, сняв поддон с рассадой, налив воду в нижний поддон (или тару большего размера). Удобрения не требуются.
Нет комментариев