открыл глаза, как правильно выращивать вооот такие помидоры.
За годы своей учебы в Тимирязевской академии я повидала и пообщалась не только с преподавателями, отлично знающими в теории о правильном выращивании растений, но и с профессиональными агрономами в хозяйствах, куда мы часто ездили на практику.
Дело в том, что наука, которая занимается изучением сельского хозяйства, направлена на промышленные масштабы. Она не имеет вообще ничего общего с отдельно взятым подсобных хозяйством. У нее кардинально другие проблемы, другие методы их решения. Соответственно, агроном, даже несколько десятков лет отпахавший в совхозе или тепличном хозяйстве, ничего экстраординарного не сможет посоветовать огороднику, у которого стандартные 6 соток.
Скажу больше, мой дядя много лет был директором совхоза. У него же эти много лет работали другие наши родственники. Все они выращивают на своих личных грядках овощи стандартными методами, не фонтанируя супер-методами: покупают навоз, готовят компост и т.д.
Единственное, в чем профессиональный агроном или человек, хотя бы обладающий знаниями в области химии и микробиологии, поможет простому огороднику - это совет не слушать идиотские советы, которых расплодилось по Интернету, не счесть. Например, рецепты с использованием йода, зеленки, марганцовки против фитофторы и других болезней растений. Подкормки яичной скорлупой, солью, перьями и прочими бесполезными, а иногда вредными элементами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев