Эта полезная ягода является кладезем витаминов. Ее можно сочетать с грушей и другими сладкими фруктами, однако не стоит миксовать эти ягоды с красной смородиной, ибо такой вкусовой эксперимент не будет удачным.
Компот
Существует несколько рецептов приготовления рябины, которые подарят истинное гастрономическое удовольствие, особенно холодной зимой. Чтобы приготовить приятный компот с кислинкой, нам понадобится следующее:
литр воды;
полкило сахара;
3 грамма лимонной кислоты.
Банки заполняем на третью часть ягодой, затем заливаем кипящим сиропом, выдерживаем в течение 15 минут, после чего полученную субстанцию можно закатывать.
Сок с мякотью
Для приготовления сока с мякотью потребуется килограмм ягоды и литр воды. Кипятим воду, засыпаем туда ягоды, добавляем 100 г сахара и снова кипятим. Затем ягоды вынимаем, промываем и измельчаем. Полученную смесь распределяем по банкам и консервируем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев