Половину мяты растереть в ступке, хорошо отжать сок, соединить сок с водкой в стеклянной емкости и туда же добавить веточки оставшейся мяты. Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 12 дней.
Можно мяту заменить мелиссой, но ее надо будет взять в два раза больше.
Потом все процедить и влить сахарный сироп или мед, тщательно перемешать, для эстетики опустить в бутылку одну из использованных (уже пропитанных спиртом) веточек мяты.
Все, ликер готов. Храниться он может до двух лет, если выстоит...
Чем дольше будет выдержка, тем больше он будет менять цвет: от зеленого до коричневого. Это нормально, так и должно быть.
С медом получается более мягкий вкус. Такой ликер называют дамским напитком. Его крепость будет составлять 21 - 23 градуса.
Мятный ликер используют для приготовления коктейлей и кулинарных изделий.
Приятно зимним вечером посидеть с подружкой за маленькой рюмочкой ликера...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев