В качестве основы подойдут картофельные очистки. Они являются источником полезных веществ, поэтому обязательно принесут пользу растениям.
Польза кожуры
Кожуру от картофеля беспрепятственно переваривают почвенные бактерии. Все полезные вещества остаются в земле, оттуда они поступают к корням вместе с влагой. Очистки считаются источником аскорбиновой кислоты, глюкозы, крахмала, фтора, калия, фосфора, органических кислот.
Такая натуральная подкормка позволяет улучшить плодородные свойства грунта, препятствует нашествию некоторых вредителей.
Приготовление и правила внесения удобрения
Удобрение из картофельных отходов может готовиться разными способами. Но само сырье придется правильно заготовить. Отходы высушивают или замораживают.
Высушить картофельную кожуру можно в домашних условиях. Процесс заготовки сырья будет выглядеть следующим образом:
Очистки промывают в холодной воде. Все загрязнения должны быть устранены.
Их отжимают так, чтобы удалить все излишки воды.
Кожуру сушат на свежем воздухе или в духовке.
Если сырье будет сушиться на балконе или на подоконнике, их раскладывают на бумаге или ткани. Поступление свежего воздуха исключит появление гнили. Важно также следить за тем, чтобы заготовка была защищена от попадания прямых солнечных лучей.
Процесс сушки картофельных отходов длится около 10-12 дней. Точные сроки зависят от толщины очисток и условий, в которых они находятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев