Не знаю как у вас, а у меня урожай томатов и кабачков в этом году отменный, самое время подумать о зиме и о заготовки на зиму .
Сегодня хочу поделиться с вами действительно необычным, вкусным и ароматным рецептом хрустящих кабачков на зиму за которым я охотилась почти 3 года.
Однажды попробовала эту закуску на застолье в гостях у сестры мужа, с тех пор я фанатка кабачковых консерваций все у нее этот рецепт выманивала, и вот оно свершилось!
Хочу поделиться с вами, ведь кабачковый сезон еще не закрыт!
Ингредиенты
Итак, нам потребуется (ингредиенты рассчитываю на 1 банку емкостью 1 литр!
#Кабачки - точное количество не скажу, т.к. выращиваю их сама не додумалась взвесить. Но на литровую банку уйдет примерно 2/3 среднего кабачка весом 500-600 грамм.
#Томаты - помидоры лучше брать не спелы, даже бурые. На литровую банку понадобится 1 средний помидор.
Перец болгарский - половинка. (В оригинальном рецепте его не было, но у меня его много и я его безумно люблю поэтому, добавляю везде!)
Зелень и приправы: на баночку я взяла веточеку-зонтик укропа и щепотку измельченной петрушки, 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин перца (у меня смесь перцев).
Маринад: (из приведенного ниже количества ингредиентов маринада хватит на 2 банки емкостью 1 литр!
Вода - 600 грамм.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 100 грамм.
Приготовление
Конечно же все овощи и зелень перемыть.
На дно баночки укладываю зелень (веточки и зонтик укропа и петрушку измельченную) и чеснок.
Помидор разрезаю на 4 части и кладу также на дно сверху зелени и специй.
Остальное пространство банки заполняю нарезанным кабачком. Можете нарезать как вам нравится, я нарезаю на круги и полукруги толщиной 3-4 см.
Готовые баночки заливаю маринадом. В кипящую воду насыпаю сахар и соль размешиваю до полного растворения и довожу до кипения, выключаю его и вливаю туда уксус, перемешиваю и заливаю в банки с кабачками.
Баночки ставлю в глубокую кастрюлю, накрываю простерилизованными крышками (не закатываю, а накрываю!) и стерилизую с момента закипания 15-20 минут (это если консервируете в литровых банках, для емкости 0,5 литра стерилизовать 10-15 минут.)
После стерилизации банки закатываю и укутываю до полного остывания под одеяло.
Вот правда, приготовьте хотя бы небольшую партию таких кабачков и поверьте этот #рецепт надолго и прочно пропишется в вашем меню заготовок на зиму!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев