Например, в итальянской или турецкой кухне часто используют цветы тыквы для приготовления разнообразных блюд. Да и в нашей кухне есть место цветам. Мы чаще всего употребляем цветки роз, жасмина. Они привносят разнообразие и новый вкус в наши блюда и напитки.
Съедобными (и полезными) являются цветки настурции, календулы, подсолнуха, ромашки, гибискуса, вербены.
При приготовлении большинства цветов (за исключением тыквы, фиалки и настурции) для еды или напитков обычно используют только лепестки. А чашелистики, а также пестики и тычинки удаляют.
Конец августа — это время, когда можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных блюд цветки кабачков и тыквы.
Эти культуры еще обильно цветут, но часто мужских цветков больше, чем женских.
А так как мужские цветы все равно опадут, из них можно приготовить вкусную еду. Например, пожарить их.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев