И нравится сбалансированная сладость и кислинка, в меру пряные, с ароматом гвоздики и корицы, чуть острые удаются - аромат не приедается.
Так еще готовила бабушка, давно это было - но пряные сливы и сейчас как в детстве - такие же. С удовольствием делюсь рецептом - очень, очень простым. И удачным :)
Сливы в сиропе на зиму: рецепт и ингредиенты
Можно назвать маринованными - и это будет правильно. Но в сиропе?звучит вкуснее :) А сливы подойдут самые простые - та же венгерка: лучше удается, чем современные сортовые, крупные, круглые и плотные. Обычные простенькие сливы лучше впитывают сироп, он же маринад, более сочные, нежные - и более ароматные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2