📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт
Картофель средний - 4-5 шт
Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Укроп (по вкусу)
Розмарин - 3 веточки
Сыр моцарелла - 100 гр
Соль, перец, паприка (по вкусу)
Томатная паста - 1 ч.л
Оливковое или растительное масло
Для соуса:
Греческий йогурт - 4 ч.л
Майонез - 2 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец (по вкусу)
Укроп - 1 веточка
Тёртый огурец - 1-2 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить паприку, томатную пасту, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и отложить в сторону.
2. Картофель нарезать мелким кубиком, залить кипятком и варить 8-10 минут под крышкой. Затем слить воду и добавить мелко нарубленный укроп, растительное масло, соль, перец и перемешать.
3. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, лук полукольцами.
4. Сделать лодочки из пергамента, как показано на видео.
5. Выложить первым слоем картофель, затем лук, болгарский перец, сверху выложить курицу в маринаде и посыпать все тертым сыром. Украсить веточкой розмарина для аромата.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев