Для хлорофитума нужен яркий свет, который должен быть рассеянным. Пёстролистным разновидностям необходимо более интенсивное освещение, а зеленолистные формы можно выращивать в полутени.
Хлорофитум в домашних условиях произрастает как декоративно-лиственное растение. Во время цветения формируются мелкие белые цветы, которые малозаметны на фоне обильной листвы.
Влажность воздуха. Обычная комнатная.Нечастое опрыскивание растения, особенно летом, только на пользу. Прекрасно растет при комнатной температуре. Следите за тем, чтобы зимой температура воздуха в комнате не была ниже 10 градусов. Чем ниже температура помещения, тем реже должен быть полив.
Пересадка. В последние зимние либо первые весенние недельки. Пока кустик еще молодой, его пересаживают ежегодно, более взрослые образцы ― раз в 2, либо 3 года по мере надобности, если ваше растение уже выросло из горшка.
Грунт. В ее состав обязан входить песок, дерновая, перегнойная и листовая почва (1:2:2:2). Можно использовать универсальный магазинный грунт с прибавлением небольшого количества песка.
Полив. В весенне–осенний период поливать цветок следует регулярно и обильно. В зимние месяцы требуется сокращение полива. В это время полив производят лишь тогда, когда почвосмесь просохнет на ¼ часть глубины. Самое главное при выращивании этого растения не залить его. Для этого лучше всего поливать в поддон. Хлорофитум при недоливе восполнить недостаток влаги из клубней.
Удобрение. Подкармливают растение лишь в весенне-летний период 1 раз в полмесяца, для этого используют поочередно органику и минеральные удобрения. Особо это растение в подкормках не нуждается.
Период покоя. Как таковым периодом покоя можно выделить октябрь–январь. В это время растение не выпускает новые листовые пластины и не даёт молоденьких побегов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев