Правильно приготовленная свекольная ботва станет незаменимой заготовкой на зиму.
Полезные свойства ботвы
В свекольной ботве сосредоточено большое количество витаминов и микроэлементов, обеспечивающих мощные целебные свойства. При регулярном употреблении зелени можно улучшить состояние здоровья при следующих проблемах:
Повышенный уровень сахара в крови.
Дефицит гемоглобина.
Болезни сердечно-сосудистой системы.
Нарушения обменных процессов.
Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Онкологические новообразования.
Проблемы с памятью и вниманием.
Такой спектр положительных эффектов обусловлен сбалансированным составом и высокой концентрацией полезных веществ.
Наличие в составе витамина P и редких микроэлементов обеспечивает профилактику склероза. Кобальт и йод улучшают внимание и память даже у людей преклонного возраста, повышают эластичность сосудистых стенок, препятствуя кровоизлияниям.
Содержащийся в ботве бетаин растворяет бляшки холестерина, а фолиевая кислота улучшает работу мозга и регулирует обменные процессы.
Витамин U приостанавливает возрастные изменения и улучшает функционирование пищеварительной системы. Кроме того, он устраняет симптомы гастрита и язвенных образований. У свекольной ботвы есть противоопухолевые свойства.
Приверженцы народной медицины рекомендуют использовать заготовку для устранения кожных болезней, головной боли и прочих патологий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев