Как сохранить виногpaд свежим к новому году? Можно заморозить, но при разморозке он все равно теряет свой вкус и становится мягким и кисловатым. А в сиропе виноград сохраняет свою упругость и сладость. Прошлый год был пробным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Виноград белый - 6 кг.
-Сахар - 1 кг.
-Вода - 6 литров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виноград промыть проточной водой и очистить от гнилых и порченных ягод и листвы.Банки предварительно промыть горячей водой и просушить в духовом шкафу или над паром.Тоже проделать и с крышками.Разложить ягоды в чистые банки.
Приготовить сироп.
Воду довести до кипения, добавить сахар и кипятить минут пять.
Затем залить кипящим сиропом банки, укупорить их и закутать в теплое одеяло на три часа.Затем развернуть одеяло, дать остыть банкам и отнести их в прохладное место для хранения.
Виноград сохранит свои вкусовые качества, а сироп который насытится виноградом , можно разбавить водой один к трем и получится вкусный виноградный напиток.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2