Раньше я просто сажала луковички без подготовки, и из-за этого у меня всегда возникали проблемы. Теперь я знаю, что делать.
Первый шаг - хорошо высушить луковички в течение недели при температуре около 25 °С. Это важно для правильной подготовки посадочного материала.
Затем луковички нужно замочить в соленой воде соотношением 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Оставьте их в этом растворе на три часа. Соль повышает защитные функции и стимулирует укоренение, предотвращая гниение. Этот этап также очень важен.
После этого промойте луковички под проточной водой и замочите их еще раз, но уже в слегка розоватом растворе марганцовки на два часа. Это убьет бактерии, которые могут вызывать различные болезни.
Вытащите луковички из раствора марганцовки, промойте их снова и слегка просушите.
Наконец, посадите луковички в заранее подготовленные грядки, которые нужно пролить водой. Засыпьте луковички землей и вот - у вас есть все, что нужно.
Следуя этому методу, лук будет расти крепким и крупным, а главное - без стрелок. И самое лучшее, это справедливо для любого сорта лука.
Не забудьте сохранить этот секрет и применить его на практике


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев