Ингрeдиенты:
(на банки емкостью 0,5 л)
- Огурцы - 4 кг
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый - 1 ст. л.
- Горчица сухая - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст.л.
Приготовлениe:
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.
Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.
Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.
Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3