Не мутнеют, стоят в квaртире
Что нaдо:
- помидopы сливка
- бaнки литровые
- на 4 л воды взять 1 стакан 9% укуса, 1 стакан сахара, 7 ст. л. соли, пряные листья (горсть), перец горошком (1 ст. л.), 5-6 лавровых листов, очищенный чеснок (можно еще кориандр, горчицу, душистый или горький перчик - на вкус каждого)
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, уложить в стерильные баночки.
2. Залить банки кипятком, оставить на 10 минут, слить замерить и заменить чистой водой такого же объема.
3. Новую воду вскипятить (это уже маринад), добавить траву, перец, чеснок, соль и сахар.
4. В конце в маринад влить укус.
5. Залить маринадом помидорчики, закатать, перевернуть, укутать.
Иногда еще стерилизую дополнительно, если будет стоять в кухне, а не в подвале. Такие банки стерилизовать до первых пузырьков воздуха, что побегут со дна наверх. Не по времени, а надо смотреть. Может вообще пара минут уйдет. Зато надежно 100%. И вкусно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8