Всем здравствуйте!
Деревенские говорят: «Любишь огурчиками похрустеть – люби и за ними ухаживать». Это действительно так. Без труда не получится вырастить вкусные и полезные овощи. Я в этом уже поднаторела – но когда только купила дачу было достаточно сложно. Все потому, что не знала тонкостей. Хорошо, хоть соседки просветили. Спасибо им.
Теперь у меня уже появились свои секреты. И одним из таких я очень хочу поделиться с вами. Просто я хочу, чтобы у других тоже были вкусные и красивые огурцы. А тут без техники выращивания никак! Но оговоримся: я только в открытом грунте, под спанбондом это делаю. Поэтому, в случае с парниками мой рецепт может и не подействовать. Не серчайте!
Чтобы не «прощелкать» урожай, не забывайте про полив. Огурцы должны получать воду в достаточном количестве. Нагревайте бочку на улице до теплого состояния. Слишком горячая или холодная вода огурцам вредна. Также почва под огурцами не должна пересыхать. Когда поливаете, не попадайте на цветы. Иначе нарушится опыление.
Переходим к подкормкам. Многие советуют использовать азотную подкормку или навоз. Но скажу я вам - это не лучший выбор. После «намеков на цветение» азот вносить нет смысла. Что я делаю? Беру никтоаммофоску. Только придется ждать эффекта. Ведь гранулы должны раствориться.
Еще хороший вариант: мочевина, суперфосфат и калийная соль. Развожу по столовой ложке. Эффект, в отличие от нитроаммофоски, сразу же. Можете также использовать борную кислоту или раствор древесной золы. Нужно по стакану на литр и неделю настаивать. Лейте под корень щедро.
Также в июне огурцы нужно прищипывать. Как правило, у столовых отрезают верхушку, когда есть минимум 6 листиков. Правда, можете и позже. А если растение гибридное, то укорачивайте боковые плети. Таким образом, урожайность повысится. Очень надеюсь, что теперь огурцы у вас будут длинные, крупные и хрустящие, как у меня!
Спасибо за просмотр! Всем приятного садово-огороднического дня и до скорой встречи!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев