Редко встречающаяся в наших садах лиана. В благоприятных условиях может достигать 15 метров в длину. Плоды по биологическому и химическому составу напоминают тыкву, но имеют более сладкий нежный вкус персика, яблока и выраженный аромат дыни. По виду больше имеют сходство с кабачками до 60 см длиной, с коричневой или фиолетовой кожицей, которая после созревания приобретает тёмный оранжевый цвет. Плоды долго хранятся, пригодны для употребления в свежем виде и для приготовления варенья. Их можно тушить и жарить.
Агротехника.
КАК ПОСАДИТЬ
Выращивают кассабанану через рассаду. Семена сеют в горшочки в конце февраля или начале марта в подготовленный субстрат — лёгкую почву с добавлением небольшого количества песка на глубину 1–2 см. Через месяц появляются всходы. В открытый грунт рассаду высаживают не раньше, чем минует угроза заморозков, то есть в начале июня.
ВЫРАЩИВАНИЕ.
Растение предпочитает солнечное, хорошо защищённое место. Идеально подойдёт южная сторона около забора или любого строения на участке. Расстояние между соседними растениями составляет не менее 50 см. Плети пускают по опоре или подвязывают. Норма полива — до ведра воды на цветущее растение. Молодые лианы не столь требовательны к влаге. Для подкормок (6–8 за сезон) используют комплексные удобрения. При снижении температуры до 10 градусов расти перестаёт. Заморозков не выдерживает. Для получения плодов лиану выращивают в закрытом или защищённом грунте.
СБОР УРОЖАЯ (ЦВЕТЕНИЕ)
Плоды созревают в возрасте 150–180 дней. Урожайность зависит от питательности почвы. Для получения хорошего урожая необходимы подкормки. Собирают плоды по мере созревания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев