⠀
1 шт.грудка куриная (без кости),
2 стакана молока,
3 ч/ложки соли,
1 ст/ложка масла оливкового (растительного),
1ст/ложка соевого соуса,
1 ч/ ложка меда,
1/4 ч/ложки мускатного ореха,
1/2 ч/ ложки сладкой паприки,
1 ст/ ложка сока лимона или лайма,
3 зубчика чеснока.
⠀
Куриную грудку помыть и залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
⠀
Куриную грудку достать из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
⠀
Обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
⠀
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
⠀
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Достать пастрому, остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3