Предыдущая публикация
-молоко,
-соль,
-яйца,
-сметана,
-кефир.
Вскипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц со 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня, нагревать минут 5, постоянно мешая венчиком. Довести до кипения.
Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
Перед стеканием вы можете добавить в массу какую-нибудь любимую вами добавку: тмин, укроп, орегано, в общем, что нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев