Говоря непосредственно о болезни огурцов в теплице, то их вызывает ряд факторов, к которым относятся: на протяжении длительного периода времени используется для выращивания огурцов одна и та же почва, неправильный уход или несоответствие условия выращивания, неправильный микроклимат в теплице или засуха, недостаток минеральных или питательных веществ, удобрения или чрезмерный полив. Весьма часто встречаются различные вредители огурцов. К ним относятся: паутинный клещ и бахчевая тля, ростковая муха.
На наших широтах к самым распространенным заболеваниям относятся: прикорневые гнили и серая гниль, корневые гнили и белая гниль, увядание и аскохитоз, мучнистая роса и бактериоз, оливковая пятнистость и ложная мучнистая роса, бурая пятнистость и альтернариоз, антракноз и черная плесень. Все вышеперечисленные болезни относятся к инфекционным. На самом деле огуречных болезней известно намного больше.
Лечение болезней огурцов в каждом конкретном случае индивидуально. Оно зависит от конкретного заболевания. Говоря об инфекционных заболеваниях, то они передаются от одного заболевшего растения другому.
Болезней огурцов в грунте, как и при выращивании в теплице, насчитывается огромное количество.
К самым распространенным огуречным болезням в грунте относятся:
КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ ОГУРЦА
Это заболевание относится к грибковому. Корень растения при данном заболевании истончается, окрашивается в бурый цвет. С течением времени, начиная с кончика корня, растение начинает увядать и погибает. Как правило, этим заболеванием подвержены молодые растения, намного реже взрослые. Однако, симптомы этого заболевания весьма схожи. Корень становится бурым и трухлявым. Листья, начиная с самых нижних, вянут, а затем и осыпаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев