Состав:
Смородина – 1 кг
Сахар – 1,3 кг
Вода – 1,5 стакана
Собранные ягоды черной смородины перебрать, промыть и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар и перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой или марлей от мух, муравьев и прочих насекомых – любителей сладкого. Через 10-12 часов, когда сахар растворится, приступаем к варке варенья. Для этого, ставим нашу черную смородину с сахаром на плиту, добавляем воду по рецепту и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем, варим 5 минут, снимаем шумовкой пену и раскладываем в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Банки накрываем металлическими крышками и закатываем. После чего, их переворачиваем и ставим на крышку. Укутываем банки одеялом и оставляем так до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3