Приготовить домашнее лечо
с морковью и луком!
Вам понадобится:
· Перец сладкий - 1,5 кг
· Морковь свежая - 2-3 шт.
· Лук репчатый - 2 шт.
· Помидоры - 1 кг
· Масло растительное - 1, 2 ст.
· Сахар - 100 г
· Соль - 1 ст. л.
· Смесь элитных перцев - по вкусу
· Лавровый лист (по желанию) - 2-3 шт.
· Перец душистый (по желанию) - 2-4 горошины
· Уксус 9% - 1,5 ст. л.
· Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Помидоры бланшировать, мелко нарезать, либо измельчить удобным способом. Влить 2 ст. л. масла и проварить на среднем огне около 20
минут.
Морковь и лук обжарить на оставшемся масле до мягкости. Выложить в томатную массу. Добавить по желанию несколько горошин душистого
перца, лавровый лист, смесь перцев. Варить 10-15 минут.
Перец порезать по желанию, выложить в кастрюлю к овощам. Добавить сахар, соль, перемешать. Варить 15 минут. Влить уксус. Дать закипеть.
Уложить в стерилизованные банки. Поставить банки крышками вниз, можно укутать до остывания.
Часть закуски можно не закрывать на зиму, а скушать с хлебом, либо как дополнение к основному блюду!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев