Это пряное растение прекрасно укрепляет иммунитет, что особенно важно в зимнее время года. Этой своей уникальной способности петрушка обязана в первую очередь большому количеству витамина С, в также множеству микроэлементов и биофлавоноидов которые активизируют защитные реакции организма.
Петрушка усиливает кроветворение, поскольку в ней содержится огромное количество железа – основного кроветворного элемента.
Петрушка является профилактическим средством от раковых заболеваний. Она содержит большое количество селена – микроэлемента, способствующего выведению из организма канцерогенов.
Эта пряность повышает потенцию, поскольку содержит цинк, способствующий увеличению выработки семени в мужских половых железах.
Магний, в большом количестве содержащийся в петрушке, успокаивает нервную систему, а также помогает решить проблемы с бессонницей.
Петрушка снижает лишний сахар в крови за счет содержания в ней инулина. Именно по этой причине петрушка полезна больным диабетом.
Кальций и фосфор, которыми также богата эта пряная культура, укрепляют кости, что особенно важно для пожилых людей, страдающих остеопорозом, – истончением костей.
Полезна петрушка и беременным, так как она – натуральный источник фолиевой кислоты – витамина, который способствует нормальному развитию плода.
Петрушку можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты, овощные и мясные блюда. Также можно готовить целебные отвары и настои как из наземной, так и подземной частей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев