Предыдущая публикация
ИНГРЕДИЕНТЫ
малина 500 г
смородина черная 500 г
сахар 1,2 кг
Малину перебрать (ее мыть не нужно). Смородину помыть, просушить. Ягоды засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок. Варим на среднем или медленном огне 20-25 минут после закипания, снимая пенку. Банки простерилизовать (или залить на 5-7 минут небольшим количеством кипятка, прикрыв), крышки прокипятить. Горячее варенье разлить в банки, закрыть. Когда полностью остынет, поставить в прохладное место. В принципе, у меня такое варенье и при комнатное температуре хорошо стоит (сахара здесь достаточно много), но я предпочитаю хранить в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев