🔸Манный пудинг с яблоками
На 5 чайных ложек манной крупы: молока - три четверти стакана, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 1 яблоко, 2 чайные ложки масла.
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить яблоки и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
🔸Яблочный крем
8 яблок, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчения. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками.
🔸Кружочки яблочные
4 яблока, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль, растительное масло.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их кружочками толщиной с палец. Из муки и молока замесить жидкое тесто, добавляя яйца, соль, сахар.
В сковороде разогреть масло, взять на вилку кружок яблока, погрузить в тесто, быстро положить в горячее масло и обжаривать с обеих сторон.
Фото: pxhere. com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев