🔸Клубника - 700 г,
🔸Вода - 150 мл,
🔸Сахар - 3 ст. л.
Ягоды промываем, даем стечь воде и удаляем чашелистики. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на время, пока ягода пустит сок.
Пюрируем ягоды в блендере с добавлением холодной воды. Пропускаем пюре через мелкое сито. Получаем клубничный сок без мякоти. Пробуем сок, количеством сахара регулируем на вкус.
Разливаем клубничный сок по формочкам. В качестве формочек можно использовать небольшие пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого.
Поместить их в морозильную камеру на 1,5 часа, чтобы пюре подмерзло, но оставалось еще мягким. Воткнуть в подмерзшее пюре палочки.
Чтобы быстро извлечь клубничный лед из формочек, окунаем формы со льдом на несколько секунд в горячую воду.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев