Тесто по этому рецепту без дрожжей, поэтому готовится быстро.
Ингредиенты:
🔸мука – 400 г.,
🔸яйца – 3 шт.,
🔸творог – 300 г.,
🔸сахар– 1 стакан,
🔸молоко – 100 мл.,
🔸сода – 1 ч.л.,
🔸лимонный сок – 1ст.л.,
🔸ванильный сахар – 1 ч.л.,
🔸цукаты,
🔸сливочное масло – для смазывания форм.
Для глазури:
🔸сахарная пудра – 100 г.,
🔸яйца (белок) – 2 шт.,
🔸сок лимонный – 1 ст.л.,
🔸кондитерская посыпка.
В творог добавьте сахар и молоко, смешайте до однородной массы. Затем добавьте туда взбитые яйца, ванильный сахар и соду, гашеную лимонным соком. Все как следует перемешайте.
Затем туда добавляем муку не большими порциями и размешиваем, потом кладем цукаты и еще раз перемешиваем. Теперь сливочным маслом смазываем формы и раскладываем туда тесто примерно до половины.
Поставьте в духовку на медленный огонь на один час. Потом увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 45 минут. Когда вытащим из духовки, пусть немного постоит, остынет.
А пока займемся глазурью. Взбиваем яичные белки до образования пены, затем добавляем туда сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем до консистенции сметаны.
Глазурь быстро застывает, поэтому покрывать надо сразу. Обильно смажьте куличи глазурью и покройте кондитерской посыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев