❤️ЛЕТНИЕ [ НЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, СКУШАТЬ СРАЗУ ]
🍐РЫЖИК Этот сорт созревает одним из первых. Он дает много небольших плодов, которые отличаются отменным вкусом. Груша с кремовой сочной мякотью на вкус очень сладкая. Дерево вырастает не выше 4-х метров, а первые плоды удается снять на 4-5 год после посадки.
🍐ЛАДА Дерево пирамидальной формы становится половозрелым на 5 год своей жизни. С этого момента садовод получает возможность полакомиться невероятно вкусными грушами. Их ценят не только за вкус, но и за красивый внешний вид. Сочная мелкозернистая мякоть на срезе не темнеет. Даже когда плоды перележат и станут более мягкими и менее сочными, они не почернеют.
🍐КАФЕДРАЛЬНАЯ Для быстрого потребления! Невысокое трехметровое дерево дает отменный урожай уже на 4-5 год. Груши очень сладкие и сочные. Они хранятся не больше 2-х недель.
🍐СЕВЕРЯНКА Полюбившийся многим сорт всегда дает стабильно высокие урожаи. Дерево мощное, раскидистое до 6 метров в высоту. Сами плоды небольшие (весом около 80 граммов), но при этом очень сочные и невероятно вкусные. При откусывании слышен характерный хруст.
🍐КРАСУЛЯ Высокоурожайный сорт стоит взять во внимание всем сладкоежкам. Плоды с необычной окраской (желтые с красным бочком) настолько сочные, что при надкусывании сок течет ручьем. По своим вкусовым качествам груша даст фору многим южным сортам. Даже перележавшие плоды весом 80-120 граммов внутри не чернеют.
🍐ЛАРИНСКАЯ Невероятно сочная и очень вкусная груша. Многие называют ее компотной, но и в свежем виде ее все с удовольствием едят. Единственный недостаток низкая лежкость. Собранный урожай долго не лежит. Специалисты советую снимать груши весом 110-150 граммов с дерева недозрелыми. Данный сорт подойдет тем дачникам, кто любит готовить грушевый сок.
❤️ОСЕННИЕ И ЗИМНИЕ СОРТА
🍐ФАВОРИТКА Для большого сада - Мощные деревья дорастают до 6 метров в высоту, а вступают в плодоношение на 5-6 год жизни. Первые спелые плоды снимают в начале сентября. Они довольно увесистые (до 250 граммов), сочные и очень вкусные. В грушах практически отсутствует кислинка.
🍐ЧИЖОВСКАЯ \ ЧИЖЕВСКОГО Высокозимостойский сорт вступает в плодоношение очень рано (на 3 год). Дерево аккуратное и невысокое. Сочные и сладкие груши хорошо лежат и не чернеют внутри. Мякоть мелкозернистая без комковатости и маслянистая на вкус.
🍐ЧУСОВАЯ Позднеосенний сорт отличается хорошей лежкостью. Собранный урожай может храниться до 1 месяца. Вкусовые качества плодов отменные. Дерево вырастает на высоту 4,5-5 метров и вступает в плодоношение на 5 год.
🍐СВЕРДЛОВЧАНКА Дерево пирамидальной формы достаточно высокое (до 5,5 метров). Первый урожай садовод сможет снять на 4-5 год после посадки. Красивые на вид с легким глянцем плоды внутри скрывают нежную сочную мякоть. Кисло-сладкие груши хранятся не больше 2-х недель. Сбор урожая проводят в первой декаде сентября.
🍐ВИДНАЯ Очень урожайный сорт. В период плодоношения дерево увешано слегка вытянутыми плодами весом около 120 граммов. Мякоть очень сочная и невероятно сладкая. Собранный урожай хранится около месяца.
🍐ПАМЯТЬ ЖЕГАЛОВА Поздняя груша отличается отменным вкусом. Она сладкая с небольшой комковатостью. Среднерослое дерево славится высокой урожайностью. Собранные недозрелые плоды при желании можно сохранить до Нового года.
❤️СКОРОПЛОДНЫЕ СОРТА
🍐ЕЛЕНА - Груша вступает в плодоношение на 3-4 год. Плоды созревают в первых числах сентября. Они очень сладкие и сочные, но при этом хранятся совсем недолго (около 2-х недель).
🍐МАРТА -Зимний сорт отличается высокими показателями урожайности. Дерево начинает плодоносить на 3-4 год. Плоды снимают на хранение недозревшими (зеленые, дубовые). Груша хорошо хранится весь февраль и даже март. В процессе хранения она становится более мягкой и сладкой.
🍐ДОБРЯНКА Среднерослое растение дает первый урожай на 4 год жизни. Груши созревают во второй половине сентября и после сбора лежат до Нового года. Округлые светло-зеленые плоды внутри скрывают сочную маслянистую мякоть.
На фото - Память Жигалова
#сад #груши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев