Полезная хитрость, о которой не каждый знает.
Остатки от чаепития и кофейная гуща – полезное удобрение для почвы.
Отработанную гущу и чайную заварку нужно подсушить на батарее, прокалить на сковородке и собирать в контейнер, а весной использовать эти отходы как эффективное удобрение.
Полезные свойства заварки и кофейной гущи:
☕️ Чайная заварка и кофе содержат кофеин – растительный алкалоид, который убивает вредителей.
☕️ При посадке рассады добавьте на дно стаканчика использованную заварку, кофейную гущу или кладите прямо в грунт и растения не будут болеть.
☕️ Остатки кофе и чая вносят в компост, со временем все перегниет и будет ценное удобрение для растений.
☕️ Чай и кофе в сухом виде прикапывают в верхнем слое почвы. Разлагаясь, органическая подкормка насытит растения азотом, поможет растениям быстрее усвоить магний, калий, фосфор из почвы.
Обратите внимание:
📌 чай может иссушить почву, поэтому нужно следить за влажностью грунта, а кофе – слегка закислит. Поэтому не помешает внести при необходимости золу в качестве раскислителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев