Предлагаю поддержать традицию сегодняшнего дня и приготовить вкусные, нежные и мягкие наггетсы в духовке. Весь вкус блюда исходит от панировки - меда с горчицей и кукурузными хлопьями с перцем, само мясо не приправляем.
Возьмем:
• 3 куриных грудки
• кукурузные хлопья
• 1 яйцо
• 1 ч. ложку горчицы
• 1 ст. ложку жидкого меда
• перец
Грудки хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Насыпаем кукурузные хлопья в прочный пакет и давим их скалкой на более мелкие фракции, но не до порошка. Насыпаем измельченные хлопья на тарелку, приправляем их большой щепоткой перца и перемешиваем. Объем панировки регулируем по ходу дела.
Взбиваем в глубокой тарелке сырое яйцо. Затем добавляем горчицу и еще раз взбиваем. В конце - мед и еще раз хорошо перемешиваем. Важно подготовить эту смесь непосредственно перед панировкой.
Обваливаем мясо сначала в яичной смеси, затем в толченых кукурузных хлопьях. Выкладываем на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Подаем с чесночным соусом или соусом на основе майонеза и кетчупа.
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев