Ни один рецепт запеканки и рядом не стоят! 🥧🥧
Вариантов приготовления творожной запеканки колоссальное количество. И среди них есть, конечно же, много достойных. Однако самая вкусная запеканка по рецепту из советского детства. Тогда еда была хоть и не столь замудренной, но зато вкусной и качественной. Поэтому многие рецепты из СССР до сих пор не теряют своей актуальности.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🟢 творог - 500 г
🟢 сметана - 2 +2 ст.л.
🟢 манка - 5 ст.л.
🟢 сахар - 4 ст.л.
🟢 соль, сода - по 1/4 ч.л.
🟢 сливочное масло
🟢 панировочные сухари
🟢 яйца - 3 шт.
🟢 изюм
Выкладываем в миску творог, добавляем сахар и перетираем творог. Добавляем 2 ст.л. сметаны, яйца и перемешиваем. Теперь кладем манку, соль, изюм, соду. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем творожную смесь. Смазываем массу оставшейся частью сметану и отправляем в духовку выпекаться на среднем огне 50 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев