Очень вкусный, попробуйте!
Этот салат способен "оживить" и украсить даже самый холодный зимний день. Понадобятся самые простые овощи и минимум усилий, а результат вас удивит! Салат можно есть как самостоятельное блюдо или подать к мясу и любому гарниру.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🟢 по 0,5 кг капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови
🟢 100 г растительного масла
🟢 100 г 9% уксуса
🟢 4 ч.л. соли
🟢 8 ч.л. сахара
Первоначально нужно подготовить баночки и простерилизовать их. Крышки нужно прокипятить. Понадобится примерно 5-6 баночек по 0,5л.
Овощи нарезаем так же, как и для простых летних салатов, только морковь натираем на крупной терке. Далее добавляем уксус, сахар, соль и масло. Хорошо перемешиваем и ставим овощи на огонь.
Если у вас кастрюлю 5,5л, то она должна быть полной до краев. Когда овощи осядут, доводим до кипения. И тут важный момент: надо убедиться, чтобы вся смесь закипела. Для этого хорошо перемешиваем салат и отсчитываем 10 мин, если он вновь закипает.
Горячий салат раскладываем по банкам, закручиваем, переворачиваем и остужаем. Именно из-за такой щадящей тепловой обработки овощи не становится кашей, а остаются хрустящими.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев