ГОТОВИЛА В ПРОШЛОМ ГОДУ НА ПРОБУ, СЪЕЛИ МОМЕНТОМ! 🌱🌱
(Хранить можно при комнатной температуре)
Такой салат точно покорит вас своим вкусом! Подойдет абсолютно для любого стола. Хоть повседневного, хоть праздничного. В прошлом году делала на пробу, так съели все моментом!)) В этом году учла и заготовила сразу побольше!!! И вам советую.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🟢 2-2,5 кг баклажанов
🟢 по 500 г сладкого перца, лука
🟢 0,5-1 кг моркови (я люблю, когда морковки побольше, так что кладите на свое усмотрение)
🟢 острый перец (по вкусу)
🟢 5 зубчиков чеснока
🟢 1 ст.л. соли (на баклажаны)
🟢 1 ст.л. соли (на салат)
🟢 4 ст.л. сахара (если овощи несладкие, то можно положить побольше)
🟢 по 0,5-1 ч.л. черного и красного молотого перца
🟢 1 ч.л. молотого кориандра
🟢 60-100 мл 9% уксуса
🟢 100 мл подсолнечного масла
Когда все смешаем, обязательно пробуем салат! Здесь есть простор для фантазии, вы можете добавить и свои любимые специи или, наоборот, убрать какие-то, которые не любите. Тоже касается и овощей. Если вы не любитель перца или лука, то их можно и не класть.
Итак, нарезаем перцы и лук полукольцами, баклажаны - произвольно (но лучше толстой соломкой), морковь натираем на терке по-корейски. Баклажаны присыпаем солью, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 мин. Далее промываем и даем стечь воде. Обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности.
Смешиваем морковь и лук и добавляем к ним соль, сахар, уксус. Оставляем пропитываться на 1 ч, периодически помешивая.
На сковороде слегка нагреваем масло, добавляем туда молотые перцы, кориандр и оставляем на 30 мин. Выливаем масло в смесь овощей, все хорошо перемешиваем. Добавляем продавленный чеснок и баклажаны. Оставляем на 15 мин и после пробуем на специи.
Раскладываем салатик по чистым банкам. Раскладываем равномерно, вместе с соком от овощей. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, наливаем воду по плечики. Доводим до кипения и стерилизуем 20 мин. Закрываем, переворачиваем и укутываем!
Салат можно есть и без заготовки на зиму. Или разделить на части: одну оставить на еду, другую - по банкам. Очень вкусный и ароматный, обязательно попробуйте!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев