ВОЛНУШКИ И ГРУЗДИ ВМЕСТЕ!
ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ☘️☀️
Грибной сезоне уже активно идет во многих регионах нашей необъятной Родины. И пора задуматься о том, куда можно деть наш собранный урожай. А одним из интересных способов является совместная засолка груздей и волнушек. Такое ассорти и стоит отлично, и съедается с удовольствием. Очень вкусно, например, с растительным маслом и лучком. И, конечно, с жареной картошкой!
✅ Для быстрого домашнего засола груздей и волнушек понадобятся:
- 10 кг грибов
- 0,5 кг каменной соли
Чтобы избежать долгого вымачивания, грибы проходят процедуру бланширования. Сначала варим их в течение 20 минут, затем промываем холодной водой и снова варим в течение 15 минут, после чего снова промываем.
На дно выбранной емкости насыпаем соль, добавляем чеснок, лавровые и смородиновые листья, а также укроп. Грибы укладываем слоями, посыпаем солью и сверху ставим груз на кружок. После этого емкость помещаем в холодильник на 7 дней, а затем разделяем на порции и закрываем герметичными крышками.
В результате такой процедуры грибы будут готовы к употреблению через месяц.
✅ Холодный метод соления волнушек и груздей
Для этого метода соления вам понадобятся:
- 1 кг грибов
- 50 г соли
- 1 л воды
- специи
- 2 г лимонной кислоты
На дно выбранной емкости помещаем специи. Предварительно очищенные и вымоченные грибы нарезаем на кусочки и плотно укладываем в тару.
В воду добавляем соль и лимонную кислоту. Заливаем грибы получившейся жидкостью. Верхний слой посыпаем солью и специями. Устанавливаем кружок и груз сверху.
Через 2 дня добавляем грибы в емкость. Емкость помещаем в прохладное место на 2 месяца. При появлении плесени необходимо аккуратно удалить ее, промыть кружок и груз. Важно учесть, что если уровень рассола уменьшился, его следует восполнить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев