ТАКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ВЫ ЕЩЕ ТОЧНО НЕ ЕЛИ,
НЕВЕРОЯТНО НЕЖНО И ВКУСНО!🍎🍎
Об этом рецепте я узнала буквально месяц назад. Сохранила до лучших времен и вот на днях решилась приготовить, урожай яблок ведь нужно куда-то деть. Это... Просто не описать словами, как вкусно! Очень мягкий, ароматный, а эта нежнейшая прослойка безе... Волшебство какое-то, а не пирог. Делюсь рецептиком!))
Для теста берем:
- 2 стакана муки
- 200 г маргарина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 желтка
- 3/4 стакана сахара
Для начинки:
- 2-3 крупных яблока
Для безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. сахарной пудры
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть, не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бок формы, режем и наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев