МОЖНО СЪЕСТЬ ЗА РАЗ, А ХРАНИТСЯ
ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! 🌱🌱
Баночки такой аджики из кабачков уж точно в закромах надолго не задержатся, съедается буквально в первую очередь. Рецепт простой, а вкус и аромат какие...
ИНГРЕДИЕНТЫ
(вес овощей в чистом виде):
🌼 2 кг кабачков
🌼 1 кг помидоров
🌼 200 г моркови
🌼 200 г болгарского перца
🌼 50 г острого перца
🌼 100 г чеснока
🌼 45 г соли
🌼 120 г сахара
🌼 140 г томатной пасты
🌼 120 мл раф. подсолнечного масла
🌼 80 мл 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем все овощи произвольно и пропускаем через мясорубку (кроме чеснока и острого перца). Для мясорубки берем мелкую решетку, измельчаем, чередуя овощи между собой.
2. Получившуюся массу ставим на большой огонь, варим 20 мин с начала закипания. В это же время прокручиваем чеснок и острый перец через мясорубку, но по отдельности.
3. Как пройдет 20 мин, в кипящую массу добавляем соль, сахар, томатную пасту, масло, перемолотый острый перец и хорошенько перемешиваем. Варим на умеренном огне 10 мин. Далее добавляем уксус, чеснок и варим еще около 5 мин.
4. Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закручиваем и переворачиваем. Даем остыть. Приятных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1