ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ☀️😋
Рецепт отменный, понравится всем! Для деток можно уксус не добавлять. Срок хранения, конечно, уменьшается, поэтому лучше приготовить немного, закончится быстро!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✅ 750 г кабачков
✅ 225 г лука
✅ 75 г томатной пасты
✅ 250 г моркови
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 75 г растительного масла
✅ 25 г сахара
✅ 1 ч.л. соли
✅ лавровый лист
✅ 15 мл 9%-ного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки тушим в масле под крышкой до готовности. Масло используем половину от общей массы. Оставшуюся часть берем для тушения лука и моркови. Жидкость в кабачках должна выпариться
2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем морковь. Тушим до готовности.
3. В конце уже добавляем чеснок, а после выключаем.
4. Смешиваем все с кабачками, добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Тушим с периодическим помешиваем около 10 мин.
5. Убираем лавровый лист, далее пробиваем все блендером.
6. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
7. Оставляем икру немного "прокипеть" около 5-10 мин, добавляем уксус и выключаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев