Наши предки знали о пользе квашеных продуктов, именно поэтому они всегда присутствовали в рационе: квашеная капуста, моченые яблоки, бочковые грибочки и огурцы... Они помогали и помогают получить в зимний период необходимые витамины и микроэлементы.
Именно во время процесса ферментации (квашения) капуста приобретает свои полезные свойства. Она содержит витамины С, А, Е, В1, В2, В3, В6, РР, К, U; такие минералы, как кальций, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, йод, кремний, селен и др.
Витамин U способен предотвратить развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А витамин С поможет укрепить иммунитет и ускорить обмен веществ.
Полезные свойства квашеной капусты сохраняются в течение 10 месяцев со дня приготовления.
Целебные свойства квашеной капусты
✅Профилактика новообразований (в том числе опухолей кишечника, печени, молочных желез и легких)
✅Нормализация процесса пищеварения
✅Уменьшение риска развития язвы желудка и кишечника
✅Улучшение перистальтики кишечника, устранение запоров
✅Молочная кислота, образующаяся в результате сбраживания, помогает ликвидировать кишечную палочку и другие опасные бактерии
✅Повышение иммунитета, защита от гриппа и простуд
✅Снижение уровня сахара, улучшение работы поджелудочной железы
✅Устранение симптомов токсикоза у будущих мам
✅Снижение уровня плохого холестерина
✅Повышение устойчивости к стрессу, профилактика раздражительности и утомляемости
✅Снижение риска развития атеросклероза сосудов и ишемии сердца
✅Регулярный прием помогает сохранить здоровье мужчин (в том числе профилактика простатита)
✅Омоложение и регенерация клеток
✅Профилактика авитаминозов
✅Укрепление десен, предупреждение развития воспалительных процессов в ротовой полости
✅Хорошее средство от похмелья
✅Нормализация обмена веществ
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу эта сочная и полезная закуска поможет вам сохранить здоровье долгой зимой лучше, чем аптечные поливитамины. Всего 150 г капусты достаточно, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1