Дырявые блинчики!
Продукты:
для теста
- молоко 200мл
- минеральная вода 100млл
- яйцо 2шт.
- мука 1,5 - 2 стак.
- сахар 1ч. л.
- щепотка соли
для начинки
- ветчина 120г
- сыр твёрдый 120г
- кукуруза 1/2баночки
- яйца отварные 2шт.
- майонез 100г
- соль по вкусу
- листья салата по количеству блинов
- масло растительное 3 ст. лож.
Приготовление блинов:
Из молока, минеральной воды, сахара, соли, растительного масла, яиц и муки сделать блинное тесто.
Перелить тесто в пластиковую бутылку с конусообразной крышкой с отверстием. Если нет такой крышки, тогда в обычной пробке сделайте отверстие и вставьте в него соломку для коктейля или корпус от пластмассовой авторучки.
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и выливать тесто через отверстие тонкими полосами: сначала по кругу, а затем клетками. Обжарить блинчик с двух сторон.
Для начинки приготовить листья салата.
Ветчину, яйца и сыр нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, солью, перцем. На блин уложить зеленый лист салата, сверху - начинку; скрутить блинчик кульком.Красивая закуска готова. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, например, кольраби и яблоко или
варёное прокрученное мясо с рисом и жареным луком, или грибы с луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев