Состав заготовки:
1 кг слив «Венгерка»;
1 кг болгарского перца;
5 шт. острого перца «бараний рог»;
3 головки чеснока;
два пучка кинзы;
100 гр сахара;
2 ст. ложки соли;
2 десертные ложки уксуса.
Сначала нужно приготовить чернослив, перец и чеснок: перемыть, почистить от косточек и семян и перекрутить через мясорубку.
Мелко порезать промытую кинзу и соединить со смесью.
Сахар, соль, уксус добавить туда же.
Даем постоять 15-20 минут, чтобы ингредиенты «подружились», растворились соль и сахар.
Пока ждем, есть время простерилизовать тару для хранения. Не берите слишком объемные банки, они занимают много места в холодильнике и, если открыть их, то быстро не съешь. В результате можно «потерять» остаток приправы, она просто закиснет. Поэтому, оптимальный объем тары — до одного литра. Разливаем готовую массу по банкам, закрываем плотно крышками и в холодильник.
Когда я снимаю пробу (только пробу, все остальное — на зиму), то понимаю, что грузины знают толк в кухне. Сразу хочется кусок сочного мяса щедро сдобрить Ткемали … ммм … вкуснятина, пальчики оближешь. Эта приправа станет вашей любимой зимней заготовкой-помощницей и, конечно, отличным источником витаминов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10