Дачные хитрости
added today at 15:05
Кубанский зимний салат Ингредиенты: 1 кг мясистых томатов, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов (засолочных сортов), 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, стручок острого перца, 250 мл подсолнечного масла, 200 мл 9% уксуса, 150 г сахара, 2 ст. ложки соли или по вкусу, лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, посыпать солью (половина от нормы), переложить в глубокую емкость для варки и хорошо помять до образования с
Дачные хитрости
added today at 14:05
СЕКРЕТ БОЛЬШОГО ЧЕСНОКА Озимый чеснок выпустил стрелки, стрелки обломали и использовали, кто на еду, кто на удобрение. Не забыли оставить несколько стрелок для сигнала к уборке. И вот наступило время еще одной важной операции: отгребания земли от головок. Почему это так важно и результативно? При созревании семян на стрелках (бульбочек) и отрастании головки чеснок при наличии очень сильных и глубоко идущих корней тянет нарастающую головку ВНИЗ. Ему это нужно для заглубления головки на зиму. Нам
Дачные хитрости
Promo
added today at 12:00
Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ в наличии для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Дачные хитрости
added today at 11:30
Дачные хитрости
added today at 11:05
ПЕРЕЦ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ: ИЗБЕГАЕМ ОШИБОК Перец – тепло- и влаголюбивое растение короткого дня. Минимальная температура для прорастания семян составляет 15-18°С, а для развития растений – 18-25°С. При 13°С оно приостанавливается, а при температуре от 0 до -1°С всходы погибают. Особенно чувствительна к температуре почвы корневая система: оптимально для появления всходов – 25-28°С в течение 4-7 дней, а после – 20-22°С. Влажность воздуха должна быть 60-70%; если она ниже, а температура выше нормы
Дачные хитрости
added today at 09:05
Aбрикocoвoe , нeрeaльнo вкycнoe , вaрeньe! Ингредиенты: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 кг. aбрикocoв 1,500 кг. caxaрa 1 cтaкaнa вoды 200гр oрexoв ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пoшaгoвый рeцeпт: 1. Aбрикocы нoжoм рaздeлить нa дoльки и yдaлить кocтoчкy. 2. Cyxиe кocтoчки aбрикoca или миндaля зaмoчить нa 3-4 чaca в вoдe. Мoжнo извлeчь зeрнышки из тex кocтoчeк, чтo ocтaлиcь oт aбрикoc, в этoм cлyчae зaмaчивaть иx нe нaдo. Т.к. oрeшки в вaрeньe выбирaют в пeрвyю oчeрeдь, я клaдy иx мнoгo!!! 3. Гoтoвим гoрячий cирoп: 1,5 кг. caxaрa нa 0,5
Дачные хитрости
added today at 08:05
Дачные хитрости
Promo
added today at 07:00
СУПЕРАКЦИЯ на все УКРАШЕНИЯ 5 за 5000! Такого ещё не было! Подробности в группе и у менеджера. Смотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Дачные хитрости
added today at 05:05
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА - КЛАД ДЛЯ ДАЧНИКОВ Мы порой проходим мимо старых и проверенных средств повышения урожая или борьбы с вредителями и болезнями. Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. Её отвар содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами. Действует на растения, как настойка женьшеня на человека. Отвар и насто
Дачные хитрости
added today at 03:05
Наивуснейшие соленые помидоры за 8-10 дней! На дно емкости (ведро, кастрюля, банка) уложить порезанные укроп, петрушку, листья хрена, листья вишни, порезанные дольки чеснока, перец горошек. Сверху укладываем помидоры (предварительно проколоть помидор у его основания). Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара). Накрываем крышкой, пусть сутки постоят при комнатной температуре. Затем ставим в холодное место.Через 8-10 дней можно пробовать. Всего вам самого вкусног
Show more
20 Aug 2019
896 586 participants in the group
Join
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1 кг Морковь - 1 кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Людмила Даньшина (Климова)
20 Aug 2019
Я делала такую заправку - не понравилось. Для неё надо отдельную морозильную камеру, потому что запах лука заполнил всё и вся зелень какая была в заморозке пропахла луком. Легче лук зимой отдельно свежим класть в кастрюлю.
  • 7
Наталья Прибыш (Солонова)
  • 0
Галина Ляпкина
20 Aug 2019
Лук в морозилке большая неприятность
  • 1
виктория герасюк
20 Aug 2019
хорошая заправка, только лук не добавляю.
  • 3
Татьяна Буренина (Тельменева)
20 Aug 2019
Обалденная!
  • 0
Нина-Ниночка Маренко
20 Aug 2019
... я так голубцы готовлю впрок.. очень нравится..
  • 0
Галина Серкова
21 Aug 2019
  • 0
Надежда Рагозина (Кургузкина)
21 Aug 2019
Всё это я раскладываю по банкам с добавлением 800-1000 г соли и храню где угодно, не занимая драгоценное место в морозилках... Использую вместо соли...
  • 0
Мария  Скокова(Чөрных)
21 Aug 2019
Мария Скокова(Чөрных) replied to Надежда
Такая заготовка с солью на любителя.Очень отдает сыростью не приятно.
  • 1
Надежда Рагозина (Кургузкина)
22 Aug 2019
Все мои ни разу не сказали о сырости. Принюхаюсь, может и правда. Теперь и дочери стали делать такие заготовки, как я и тоже молчат. А вот всё, что в заморозке, припахивает, я ощущаю отчетливо, поэтому сушу или консервирую. Все мы очень разные!
  • 3
Log in or sign up to add a comment