Ароматные чесночные помидорки красиво смотрятся в банках и станут отличной закуской и украшением для любого праздника.
Состав:
Помидоры (небольшие, крепкие)
Чеснок
Заливка: на 1 л воды
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Перец горошек
Соцветия укропа
Лавровый лист
Приготовление:
Помидоры вымыть и обсушить.
Чеснок почистить и нарезать вдоль тонкой соломкой.
В помидорах сделать проколы зубочисткой и в каждые воткнуть чеснок.
Банки предварительно простерилизовать. Помидоры аккуратно, не повредив «колючки» уложить в банки.
Залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить (ее мы использовать не будем), она будет мутного цвета из-за чеснока.
Налить в банки новой кипящей воды и дать постоять 10 минут.
Вторую воду слить в кастрюлю и приготовить заливку: для этого вскипятить воду, соль, сахар, укроп, лавровый лист и перец горошек. После закипания всыпать лимонную кислоту. Кипящим рассолом снова залить помидоры.
Закатать, перевернуть и укутать
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев