Красивые закуски "Каллы. 4 замечательных рецепта
1. Вариант 1.
Для приготовления этой праздничной красоты нужно:
вареная колбаса или ветчина – 600 гр.
плавленый сырок – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
майонез
морковь – 1 средняя шт.
луковица – 1-2 шт.
соль, перец по вкусу
Начинку для калл делаем так: плавленные сырки натираем на средней терке. Яйца нужно отварить и тоже натереть. Чеснок выдавить чеснокодавкой. Все смешать с майонезом.
Луковицу порежьте колечками. Каждый кусочек колбаски сверните конвертиком. Чтобы полученный конвертик не распался, оденьте на него снизу колечко луковицы.
Заполните начинкой конвертики из колбаски. Выложите в глубокую тарелку.
Морковку отварить. Дать остыть. Почистить и нарезать длинными полосочками. Вставить по кусочку в каждый бутончик и украсить зеленью.
2. Вариант 2.
Свекла (вареная) - три штуки
Салат ( зеленый для украшения)
Капуста белокочанная - 1/4 вилок
Соль (по вкусу)
Курица (филе) - 200 грамм
Майонез (по вкусу)
Морковь (для украшения)
Яйцо куриное (отварное) - три штуки
Способ приготовления
Шинкуем капусту. Солим, мнем ручками до момента пускания сока. Крошим яйца. Майонез - сколько душе угодно. Майонез обязательно кладем на яички - на капусту ни в коем случае, иначе салат "потечет". Куриное филе режем, жарим, выкладываем. Свеклу натираем на терке. Украшаем несложным "украшением". Из листа капусты вырезаем форму цветка, из моркови - пестик. Закрепляем с помощью зубочистки композицию.
3. Вариант 3.
Ингредиенты: 2 упаковки сыра для сэндвичей, 1 копченый куриный окорочок, 3 яйца, 1 огурец, 1 небольшая морковь, перья зеленого лука, укроп, майонез. Из данного количества продуктов получается 16 порций.
Совет: Используйте сыр комнатной температуры, он - более мягкий и податливый.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Копченое куриное мясо отделить от кости, нарезать маленькими кусочками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Морковь нарезать небольшими тонкими полосками.
Смешать яйца, куриное мясо, огурец, заправить майонезом.
На середину сыра выложить немного начинки.
Края свернуть, вставить полосочку моркови. Подобным образом сделать оставшийся сыр. Выложить на плоское блюдо, украсить укропом и перьями лука.
Приятного аппетита!
4. Вариант 4.
Нам понадобится:
сыр твердый, уже нарезанный квадратами или прямоугольниками (такой продается в магазинах) – 2 упаковки (в 1 упаковке у меня было 8 пластин, которые я потом перерезала на пополам);
- яйца, отваренные в крутую - 6 шт.;
- по большому пучку зелени (петрушка, укроп, кинза пожеланию);
- маленькая баночка мидий (желательно не очень крупных) или рыбки солененькой сёмги там или еще какой слабо-соленой, можно и селедки;
- большая баночка криля;
- отваренная 1 большая морковка;
- 1-2 маленькие луковки (количество лука по-вкусу, можно заменить на зеленый лук);
- и майонез.
Перед тем как начинать готовить, вынимаем из холодильника сыр, чтобы он полежал в тепле, и немножко, как-бы «поплыл» - стал мягким, чтоб из него можно было слепить кулечки.
Все ингредиенты, очень мелко порезать, слепить кулечки и начинить начинкой, уложить на блюдо, украсить.
Нет комментариев