Закуска "Огуречные рулеты"
2. Украшение блюд из огурца
Закуска "Огуречные рулеты"
Прежде всего нам понадобятся длинные (да, именно длинные) огурцы.
Нарезать их вдоль тонкими пластинами.
Часть огурца нарезаем пластинами толщиной 2 мм, а часть 1 мм, позже поймёте зачем.
У меня с одного огурца получилось 4 и 5 пластин соответственно.
Берём любой творожный сыр — маскарпоне, альметте, филадельфия, креметта и т.п.
Да, можно и просто творог взять, только подсолить чуть-чуть. И смешиваем с порезанной зеленью.
На кончик огурца кладём столовую ложку творожного сыра с зеленью. Тут можете добавлять по желанию всё, что у Вас завалялось к праздничному столу в холодильнике:
- морковь по-корейски,
- копчёную форель,
- кусочек сладкого болгарского перца и т.д.
Красивыми рулетиками сворачиваем огуречные пластинки, закрепляем шпажками, или просто зубочистками, если не имеется первых.
А сверху кладёте очищенную варено-мороженную креветочку, только хвостик не надо чистить, так красивее.
Можете положить оливку, маслинку, но креветочка как-то наряднее смотрится.
Украшение из огурца в виде розочки (смотрите видео)
Сначала сворачиваем самую крайнюю короткую пластинку в рулетик,
вокруг неё внахлёст по спирали накручиваем вторую пластинку,
затем также по спирали в нахлёст третью и т.д.,
придерживая пальцами левой руки, накручиваем пальцами правой…
Закрепляем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев