На конусное дырявое ведро с поддоном устанавливают высотой 1,5 м лесенку-шпалеру, расходящуюся кверху Высота куста в комнате достигает 1,5-2 м. На дно укладывают слой опилок 10 см, потом плодородную землю, не доходя до краев ведра 6-8 см.
●Состав смеси.
3-4 ведра дерновой земли, ¼ перегноя и 0,5-литровую банку речного сухого песка и древесной золы.
Поливают водой +30...+40° с марганцовкой и садят наклюнувшиеся семена, одно на ведро. Температура ночью +15...+17°, днем +17...+25°.
В фазе 4-5 листьев прищипывают главный стебель. Он дает два побега первого порядка. Когда оба побега достигнут 4-5 листьев, их нужно тоже прищипнуть. Начнут развиваться плодоносящие побеги второго порядка. Желательно до этого времени удалить все цветки на главном побеге.
В комнатных условиях нужно проводить искусственное опыление: пыльником мужского цветка дважды вкруговую коснуться рыльца пестика женского цветка. С одного растения можно получить 30-40 плодов. Их нужно собирать вовремя. Не держать возле заледенелого окна и горячей батареи.
●Подкормка огурцов.
Водным суточным настоем древесной золы 0,5 стакана на 1 л воды. Перед подкормкой сначала поливают чистой водой.
●Освещение огурцов.
Лучшие окна — на южную и восточную стороны. Освещенность должна быть с 6 до 20 часов, поэтому в зимние дни необходима подсветка.
● Если понравилась статья, присоединяйтесь http://ok.ru/dachaendog
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев