Еще нашим бабушкам было известно, как приготовить вкусное и полезное лекарство от кашля из редьки и меда. В осенне-зимнюю пору давайте вспомним старые, проверенные бабушкины рецепты!
Тщательно вымыть большую редьку (хвостик оставить), отрезать верхушку и вырезать серединку, оставляя от кожуры 1,5– 3 см мякоти. Должен получиться небольшой «бочонок». В получившееся углубление залить мед (не доверху) и накрыть срезанной верхушкой. Поставить редьку в чашку для устойчивости, чашку на блюдце, чтобы сок не вытекал мимо и убрать в темное место на 12 часов, чтобы выделился сок. Процедуру приготовления сока можно повторять каждый вечер перед сном, добавляя новую порцию меда. Через 3 дня взять новый корнеплод.
Чтобы приготовить «быстрое» лекарство, нужно вымыть редьку, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сок отжать и добавить 2 ст. л. меда. Все перемешать, выпить в течение дня.
Редьку вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить в керамический горшок, залить медом и накрыть крышкой. Настаивать 12 часов – за это время редька пустит сок.
Пить сок можно по 1 ст. л. 3–6 раз в день, до еды. Если у вас слабый желудок, то желательно принимать это средство через полчаса после приема пищи приема – не больше трех недель.
Редька способна ускорять кровоток, а это небезопасно для людей с хрупкими сосудами. Нельзя использовать редьку с медом для лечения кашля людям, которые перенесли инсульт. К другим противопоказаниям относятся такие недуги, как подагра, аллергия, гастрит, панкреатит, энтероколит, болезни печени, пониженная кислотность желудка и язва, заболевания сердца (инфаркт миокарда, стенокардия).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев